Motiv-Bild
Motiv-Bild

Rosenkohl Nudel Auflauf | vonMich

 10 Erbsen gibbet nichmeer   72                  
   vonMich*
   Rosenkohl und Nudeln
Rosenkohl Nudeln Auflauf | vonMich 2 Personen
500gr. Rosenkohl            geputzt
2 Zwiebeln                     groß
15gr. Butter
1TL H-Brühe (Rosenkohl+Soße)
1Ecke Schmelzkäse
60gr. Käse                          gerieben
100gr. Rauchschinken  mager
1EL Mehl
etwas Öl
125gr. Nudeln                      trocken
1TL. Zucker                      gehäuft
              Rosenkohl nach Rezept [31]
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser
ca.5 Minuten blanchieren, abgießen
und kalt abschrecken.
Butter und Zucker in den Topf geben und
anschwitzen. Rosenkohl zugeben, gut
vermengen und 250ml H-Brühe
angießen.
Im offenen Topf reduzieren bis die
Flüssigkeit eingekocht ist.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
abinne - Form - waamhalten
Nudeln bissfest garen, mit dem
Rosenkohl vermengen.
Zwiebeln im Öl anbräunen, den Schinken
     darin erwärmen. In der Auflaufform
               gleichmäßig verteilen
Rosenkohl Nudeln Auflauf | vonMich                              Sauce:
   Im Sud den Schmelzkäse auflösen, evtl.
      mit Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer,
         Muskat & Piment  abschmecken.

                   [wenn nötig mit Wasser auf 300ml auffüllen]


   Sauce über den Auflauf geben und mit
                dem Käse bestreuen.
Im Backofen 200Grad 15Minuten überbacken.

update: 12.01.2020     TEST1

Motiv-Bild